CANJICA
Ingredientes:
2 xícaras de chá de milho branco para canjica; água; 1/2 litro de leite; 2 xícaras de chá de açúcar; 1 pauzinho de canela; casca de um limão pequeno.
Modo de Preparo:
Coloque o milho de molho na véspera. No dia seguinte, ponha-o na panela de pressão, cubra-o com água e leve ao fogo por aproximadamente 50 minutos. Depois desse tempo, apague o fogo e espere esfriar um pouco, para diminuir a pressão. Então, cubra a panela e verifique se o milho está macio. Se não estiver, leve a panela de volta ao fogo, com uma tampa normal. Acrescente mais água e deixe cozinhar até que o milho esteja macio. Então junte o leite, o açúcar, a canela e a casca de limão. Mantenha em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela, até obter um creme espesso e a canjica estar bem macia. Sirva-a quente ou fria, em tigelinhas ou pratos fundos.
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